事工簡介



成立目的
「禧福樂華有限公司」是在1999年4月由一群香港基督徒成立。他們有見於國內天災、人禍、疾病等原因,產生了許多失去父母、無人照顧之孤兒,出於憐憫之心,他們受感動要以實際行動關愛國內的孤兒,致力回應這個龐大及逼切的需要。
我們希望透過助養助學計劃,讓這群窮苦無依的孩子,能經歷被愛及關懷,重拾尊嚴,燃點希望,他日成長後,也成為愛的源頭,將所得到的愛與別人分享。


使命

我們希望為國內的孤兒:

1. 提供教育機會
讓貧苦無助的孤兒能接受教育,毋須因為經濟缺乏而失去讀書的機會,以致流連街上沾染惡習,甚或被壞人利用沉淪。故此我們對孤兒提供助養助學,使他們生活安頓,能安心快樂地上學。

2. 幫助脫貧
讓這些孩子能夠讀書上學,將來可以學得一技之長,就可以改善生活,脫離貧窮,使他們的生命轉化,能與其他人一樣有尊嚴地過活。

3. 培訓回饋者
定期為受助孤兒及已畢業的學生舉辦品格訓練及義工培訓,訓練他們成為回饋者,將愛和關懷傳遞給其他人,服侍有需要的貧困孩子。



服務範疇

1. 愛心助孤計劃
本會從2001年開始舉辦的「蒲公英愛心行動」,歷年來助養助學的孤兒,至今合共超過2000位,其中有不少完成高中或中專課程,更有部份入讀大學。目前我們在國內共資助400多名孤兒貧童。我們每年都會親身到各地點,把資助費派發給受助的孩子。
2. 康樂及教育活動
本會也藉著舉辦各種活動,包括暑假期間舉辦的「快樂英語夏令營」,及在聖誕節期間的「送暖行動暨嘉年華」,讓香港義工及助養者與孩子們接觸交流,提供英語課、品格訓練、集體遊戲等等,培育孩子們身心靈的發展。
. 培訓愛心大使
我們會不定期舉辦重聚日,聯絡凝聚已畢業、就讀中專或大學的孤兒。並藉著舉辦品格訓練、義工培訓,訓練他們成為愛心大使。讓他們在各種活動成為義工,擔任照顧者及領袖的角色,傳愛的火炬,燃亮其他小孤兒的生命。


. 暖流扶貧

2012年,我們於國內一些偏遠地區資助了一批特別貧困的孩子。雖然他們並非全是孤兒,但大多數都處於貧窮、文盲、父母離異等問題中,陷於絕望和艱難的境地。我們也把助養助學工程延伸到這群特貧的孩子,讓他們原本灰暗的人生,重燃盼望。

5. 緊急援助

我們在2002年成立了基金,幫助患重病或突然遇上危難的孤兒,可以在短期內得到緊急援助。本會過去曾經幫助不少孩子籌募手術費、又或重新建立已變成危樓的小房子。

6. 下鄉探訪孤兒

我們會不定期聯同義工去當地的孤兒家中,關心他們的生活需要。亦會對擬資助孤兒進行家訪調查,了解他們的生活狀況。

我們希望能聯繫連結各地之熱心人士,齊心回應貧困孤兒的呼聲,幫助這群窮苦無依的孩子重拾人生的夢想!




您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2016-17資助約430名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12