緊急援助


小振出生在一個貧困農村家庭,父親因故去世,母親也改嫁離開。家裡只有年邁的爺爺奶奶、姐姐和哥哥。他和哥哥從幾歲起就患有了很嚴重的皮膚病(先天性泡疹之類),稍一不小心被東西碰到,就會發炎,在身上留下很難癒合的疤痕。一年四季,甚至在炎夏,小振都要穿著長袖襯衣和長褲,來遮掩皮膚的濃泡與瘡疤。由於有皮膚病,所以他在學校裡受同學歧視,沒人跟他做朋友。
在農校寄宿期間,由於身體狀況,他儘量減少外出,一日三餐都在只逗留在學校裡。可是學校的餐費頗貴,即使是吃最便宜的飯菜,每月的生活資助費還是不夠應付;加上看病的錢不菲,也影響家庭經濟更為拮据。

考慮到小振仍在發育的階段,[蒲公英愛心行動] [緊急援助基金] 決定向他伸出援手;額外在每學期的資助費之上撥給他一筆錢,讓他在學校裡可以選擇營養較高的飯菜,幫助小振有較足夠營養及健壯體魄,應付學業和生活。

[緊急援助基金] 成立的目的,就讓像小振這樣的同學,在他們最需要幫助的時候,伸出援助之手,以解他們的燃眉之急,或及時成為他們的幫助。

你願意扶持與他們渡過難關嗎?





您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2016-17資助約430名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12